Коллекционеры – люди особенные, истинные коллекционеры готовы тратить время, деньги и силы для того, чтобы найти и приобрести для своей коллекции действительно стоящую модель. Предметы коллекционирования сегодня разнообразны, но довольно популярным в последнее время стало коллекционирование автомобилей. Современные средства связи, в первую очередь, интернет, делают коллекционирование доступным, ведь есть возможность быстро узнавать о новинках, общаться и обмениваться моделями с другими поклонниками этого хобби, выбирать и покупать предметы для своей коллекции не выходя из дома.

Коллекционные модели машин выпускаются в разных масштабах, но наиболее популярным является масштаб моделей 1:43 http://models-shop.ru, так как именно они максимально точно копируют реальные транспортные средства. При их изготовлении учитываются как внешние особенности кузова, так и детали внутреннего интерьера автомобиля, поэтому процесс производства настоящих коллекционных машин очень сложен. Масштаб 1:43 ведет свою историю из Англии, где впервые проектировали железную дорогу именно в таком масштабе. Позднее, также в масштабе 1:43 стали выполнять и автомобили, которые приобрели большую популярность сначала в Старом свете, а затем и в России.

Все коллекционные автомобили масштаба 1:43 выполняются либо промышленным способом – на заводах-изготовителях, либо вручную мастерами-профессионалами. Коллекционные модели автомобилей заводского производства более доступны по цене и при этом отличаются хорошим качеством, то есть достаточно точно повторяют свои реальные прототипы. Для большинства людей, которые увлекаются такими моделями, способ ее производства не важен, но настоящим коллекционерам, коллекционерам-профессионалам важны такие параметры, как серийность модели и авторство.

В любом случае ценность коллекционной модели автомобиля определяется тем, насколько ее конструкция приближена к оригиналу. Поэтому основная задача производителей – стремиться к максимально возможному соответствию всех деталей реальному автомобиля. В хорошем изделии кузов может быть только такого цвета, какого выпускаются настоящие автомобили этой марки, все двери открываются, колеса поворачиваются и соединяются с рулем, который также подвижен. В отделке салона используют те же материалы, что и в реальности, например, кожу и повторяют элементы интерьера. Все это позволяет добиться создания настоящей миниатюрной копии автомобиля какой-либо известной марки.

За длительное время, которое существуют модели 1:43, различными производителями были созданы модели почти всех реально существующих автомобилей. На полках настоящих коллекционеров можно найти и автомобили советского времени, такие, как ГАЗ, ВАЗ, Волга, Чайка и другие машины, уже исчезнувшие с улиц наших городов, и современные транспортные средства различного назначения: служебные автомобили и спец. машины, легковые и грузовые транспортные средства.

Настоящие коллекционные машинки приятно держать в руках, они восхитительно выглядят и позволяют окунуться в эпоху своей популярности.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.