Переход на электротягу не является чем-то неординарным и инновационным. Это скорее необходимость при нынешней экологической и топливной ситуации. Таким образом Nissan собирается поставить на ноги конкурента MX-5, легендарного заднеприводного 200SX. По сообщениям новостного портала Autoexpress, он будет электрическим.

Идея возникла в 2008 году, как часть программы Nissan по разработке и запуску 52 новых автомобилей к 2016 году. Оригинальный проект для 200SX будет включать платформу от 370Z и 1,6-литровый турбодвигатель от Juke. Помимо получения нового имени автомобиль должен получить и новую ходовую часть. Это стало результатом соглашения с Daimler на поставку средних платформ, которые смогли бы разместить широкий спектр двигателей: от четырехцилиндровых до V8.

Новые платформы будут использованы не только на новом сопернике MX-5, но и на обновленном 370Zи следующем GT-R. Более того, новая платформа приживется и на спорткарах Infiniti G. Японский автопроизводитель все еще раздумывает, чем питать новую модель. Принимаются в расчет агрегат от Leaf и гибридная установка.

Компания питает особый интерес к полностью электрическим заднеприводным спортивным автомобилям. Этот подтверждает концепт ESFLOW, который был представлен на Женевском моторшоу в марте. Nissan обратится за помощью к Lotus Engineering, чтобы добиться тонкой управляемости. Lotus также может помочь в процессе производства, предоставляя новые облегченные конструкции. Модель ожидается в 2013 году и обойдется примерно в 32 800 $.
[ad#autoutro]
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.