В новом тысячелетии отмечаются тенденции к строительству более качественных дорог и к расширению уже имеющихся. Делать это приходится постепенно, обеспечивая автовладельцам возможность объезда. Сделать его безопасным позволяют дорожные ограждения из пластика.

Ограждения на дорогах во время ремонтных работ обязательны. Они необходимы для определения маршрута объезда транспортными средствами. Пластмассовые ограждения появились на дорогах нашей страны не так давно. Раньше в этой роли выступали блоки из бетона. Это было оправдано их дешевизной. Но столкновения с бетонными блоками приводят к повреждению транспортных средств и к телесным повреждениям водителей и пассажиров. Поэтому использование дорожных ограждений из легкой пластмассы видится более безопасным. К тому же для их транспортировки не требуется автомобилей с большой грузоподъемностью, а для монтажа не нужны специальные механизмы и оборудование.

Для придания блокам устойчивости их заполняют водой или песком. Для этого вверху каждого блока имеется наливное отверстие, а в нижней части – отверстие для слива. Рекомендуемый объем заливаемой воды – десять сантиметров от основания блока. В зимнее время дорожные блоки следует заполнять тридцатипроцентным солевым раствором. Термостойкий пластик может выдерживать серьёзные перепады температур,не подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей, то есть не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей и не трескаются от мороза. С помощью специальных соединительных элементов водоналивные барьеры можно скрепить в более устойчивые конструкции. Эти конструкции необходимы, когда нужно направить автомобильный поток по нужному объездному маршруту.

Дорожные блоки имеют два основных цвета: белый и красный. Устанавливать их лучше всего поочередно, создавая, таким образом, бросающийся в глаза контраст. Наличие ярких ориентиров для ограничения передвижения на некоторых участках дороги позволяет повысить уровень безопасности для автовладельцев и дорожных работников.

Пластиковые дорожные блоки бывают разных размеров (обычно 1000 мм, 1200 мм и 2000мм). Они могут соединяться друг с другом под определенным углом, где этого требует неровность дороги или иное препятствие.

Приобретая эти пластиковые дорожные блоки, Вы сможете оградить людей от несчастного случая, правильно организовать парковку, повлиять на правильность передвижения автомобилей и пешеходов.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.