На самый первый взгляд, проведение автомобильной экспертизы − обычная рядовая процедура для специалиста. Мало того – относительно простая, не усложненная никакими дополнительными факторами и особенностями. Однако, это совсем не так. Ведь, согласитесь, что каждый случай аварии обладает чертами, что характерны только и исключительно для данного происшествия. Независимая экспертиза поврежденного в ходе ДТП автомобиля проводится с учетом множества факторов, большинство которых лежат в основе образования цен на вторичном рынке автомобилей. Выполнить эту работу сложную под силу исключительно опытному специалисту – именно такие работают в компании «Т-ЭКСПЕРТ».

Что является основой независимой экспертизы ДТП? Конечно же, это полное исследование как общего состояния транспорта, так и его отдельных комплектующих, причем, вплоть до мелочей. Такой анализ проводится с обязательным учетом амортизации автомобиля, опять же − его внешних и внутренних агрегатов. Независимая автоэкспертиза обязательно предполагает наличие у заказчика такого пакета документов:

• Свидетельство о государственной регистрации его автомобиля;

• Паспорт заказчика (а также, несколько его копий);

• Справка о дорожно-транспортном происшествии, оформленная должным образом сотрудниками ГИБДД;

• ПТС авто;

• Сервисная книжка.

Вышеописанный пакет документов необходим при обращении физическим лицом. Если же заказчиком проведения экспертизы является юридическое лицо, то дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить справку, которая подтверждает стоимость авто, а также, договор купли-продажи на него.

Независимая экспертиза автомобиля проводится в несколько этапов (в нашей компании это делается в короткие сроки).

Первый этап − выбор структуры для проведения экспертизы. Такой выбор нужно делать очень тщательно и серьезно, потому что большинство «независимых» экспертом могут быть напрямую связаны с вашей страховой компанией. Обратите внимание, что компания «Т-ЭКСПЕРТ» не сотрудничает со страховыми компаниями.

Обратите внимание, что в экспертной деятельности важно не просто неукоснительное соблюдение законов. Человеческий фактор играет, увы, значительную роль, в частности, речь идет об уровне профессионализма оценщика. Законодательные нормы могут трактоваться по-разному, а потому, от лица, которое проводило проверку, зависит все.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.