Когда самая первая линия Opel Insignia поступила в продажу, популярность автомобиля была велика, в результате чего детище принесло своему создателю отличную прибыль. Впрочем, чуть позже Европейский интерес к модели понизился. Когда на рынок была выброшена рестайлинговая версия, почти сразу стало ясно, что до прежних продаж новинка будет еще долго добираться. И вот новое поколение, похоже, хочет исправить ситуацию. «Переворот» назначен на 2015-й.

Согласно предварительной информации, автомобиль соберут на основе новой, облегчённой платформы. Её «заставили сбросить» целых двести килограмм – в сравнении с версией Opel Insignia, которая сегодня находится в продаже. Благодаря такому шагу, производители, очевидно, хотят добиться серьезного снижения потребления горючего, плюс – понизить количество вредных выделений в атмосферу.

Да уж с таким авто, как говорят, хоть на край света! Можно отправиться покорять другие города, например, отправившись в отели мейн бича цена услуг которого привлекает туристов приемлемыми ценами.

Согласно информации, предоставленной производителями, новый автомобиль будет, скорее, относиться к премиальному сегменту. Понятное дело, что концерн не стремится «откусить кусок пирога» у таких седанов, бизнес-класса, как AudiA6, или Е-класса Mercedes-Benz, однако, новый Opel Insignia вполне может обрести преимущество над Toyota Camry, Honda Accord, либо Volkswagen Passat. Всё благодаря увеличению габаритов в общем и «полному фаршу». Впрочем, комплектацию автолюбителям еще предстоит оценить на практике.

Ходят упорные слухи о том, что множество стилистических решений в дизайне будущего поколения Opel Insignia будет заимствовано от нового шикарного концепта Monza, что был явлен публике в ходе последнего Франкфуртского автосалона. Надо сказать, что слухи эти частично были подтверждены Франком Леопольдом. Он недавно сказал в своем интервью, что в моделях Astra и Insignia постепенно будут проявляться некие схожие с Monza черты.

И, надо сказать, что если этот седан и впрямь получит некоторые сходства с Monza (функционал и эргономику салона), то это действительно будет невероятно серьёзный игрок для своего класса. Впрочем, одно сегодня уже известно наверняка: мы не увидим того инновационного дисплея с проекционной технологией, который установлен в концепте во всю длину передней панели. Данные дисплеи, по словам господина Леопольда, могут появиться в серийных «Опелях», разве что, к 20-му году.

А вот чего стоит ждать, так это серьезных перемен в линейке двигателей. Очевидно, будут также внедрены новые системы подачи топлива и турбины, так что крутящий момент и мощность будут на высоком уровне.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.