Компания была образована под названием «Сибирская нефтяная компания» («Сибнефть») в 1995 году указом Президента РФ Бориса Ельцина путём выделения нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих активов из состава компании «Роснефть» и приватизирована частями в последующие два года (в том числе на залоговых аукционах) по цене в ~100.3 миллиона долларов. Первоначально номинально находилась под контролем Бориса Березовского, в дальнейшем перешла под контрольРомана Абрамовича.

В октябре 2005 года 75,7 % акций компании было приобретено «Газпромом» у Millhouse Capital (структура, принадлежащаяРоману Абрамовичу) за $13,1 млрд.

Весной 2006 года совет директоров компании принял решение переименовать её в «Газпром нефть» и перерегистрировать в Санкт-Петербурге. Процесс ребрендинга «Сибнефти» начался с 13 мая 2006 года, при этом старый бренд в течение некоторого времени сохранится на АЗС компании. Также руководством компании намечено строительство крупного офисного комплекса в Петербурге с целью размещения там штаб-квартиры компании.

19 комментариев

  1. fakir

    Хочу быть акционером Газпрома, а то только них мечты сбываются

  2. Dr_Veter

    А я в последнее время только у них и заправляюсь очень доволен бензинчиком)))

  3. я

    у нас в калуге автоматические заправки наконец то сделали, быстро, и бенз на рупь дешевле стоит

  4. Юрий

    Жаль что у нас в ХМАО очень мало АЗС ГАЗПРОМА, а дизель и бензин без притензий

  5. Глеб

    Бензин — отличный. Вся семья там заправляется. Бонусная карта тоже профит даёт.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.