Лукойл

Государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть» («ЛУКойл») был создан постановлением Совета министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года. В новом нефтяном концерне были объединены три нефтедобывающих предприятия «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», а также перерабытывающие предприятия «Пермнефтеоргсинтез», Волгоградский и Новоуфимский нефтеперерабатывающие заводы (последний вскоре перешёл под контроль властей Башкортостана).

На основании указа президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года «Об особенностях приватизации и преобразовании в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» в 1993 году на базе государственного концерна было создано акционерное общество открытого типа «Нефтяная компания „ЛУКойл“».

VN:F [1.9.10_1130]
Rating: -1 (from 43 votes)

Комментарии (17)

  • #1 опубликовал Виктор 
    1 год назад

    Цены о-го-го, а качество – так себе…

  • #2 опубликовал Кастыль 
    1 год назад

    Гавно а не бензин. И цены у них дороже!!!!

  • #3 опубликовал Димон 
    1 год назад

    Самый пиз-ый бензин в России
    Так держать ЛУКойл, еще бы цены низкие всегда оставались.

  • #4 опубликовал Курский соловей 
    1 год назад

    Курскую область захватила ТНК. По всей области единая цена на 92-й 26.50, переезжаешь в Орловскую, буквально 5км. и тот же 92-й 25.20-25-50. Ведь в Орловской области конкуренция, тут и Лукойл, и Роснефть…Куда смотрит ФАС – куда ей укажут власти…

  • #5 опубликовал виталий 
    1 год назад

    Заправок мало но бенз всегда супер

  • #6 опубликовал ананим 
    4 месяца назад

    твари когда ж нахахаваетесь???

  • #7 опубликовал скорпи 
    3 месяца назад

    просто обнаглели надо искать другую заправку