Когда речь идет о покупке любого товара, решающим фактором для потребителя становится соотношение качества и цены. Автовладелец, как и любой другой покупатель, не является исключением из этого правила. Покупая запчасти для своего авто, он тоже прикидывает, сколько придется заплатить за детали для ремонта и как долго они будут служить. Но автовладелец — особый покупатель. Для него жизненно важны соображения безопасности, надежности.
Качество запчастей — в их надежности! Купить оригинальные или контрактные детали? На первый взгляд, ответ очевиден: контрактные запчасти дешевле! Но насколько они надежны? Возможно ли с достоверностью определить реальную степень их износа? Как долго и в каком режиме служили они прежде? Долго ли продлится их «вторая молодость»?
Выбирайте надежность! Именно такой совет получит автовладелец от большинства специалистов авторизированных сервисов. Эту надежность гарантирует завод-изготовитель. Гарантии качества и длительного срока службы удостоверены сертификатом на поставляемые детали, они прошли заводские испытания и были созданы именно для того, чтобы идеально соответствовать конкретной марке автомобиля.
Выбирайте надежность! Чтобы избежать ваших сомнений, изготовитель упаковал деталь в фирменном стиле с использованием логотипа, присвоив каждой детали номер в каталоге.
Выбирайте надежность! Даже если производителем детали является не сам автоконцерн, а его партнеры, производящие комплектующие детали, факт говорит сам за себя — партнеры заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, а значит их задача — выпустить качественный товар. Они могут быть универсальны, например, детали от австрийско-канадского концерна Magna могут быть использованы с одинаковым успехом и на немецком Porsche и на российском «ГАЗе»
Выбирайте надежность! Именно такой совет получит автовладелец и от сотрудников дилерских центров. Будучи посредниками между автопроизводителями и автовладельцами они также заинтересованы в гарантиях качества, поэтому поддерживают требование производителя применять в обслуживании и ремонте только оригинальные компоненты.
Решая дилемму «Цена или качество?», помните, что скупой платит дважды, а риск за рулем — дело далеко не благородное.

© При перепечатке ссылка на AU95.ORG обязательна

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.