Корпорация Panasonic в 2015 году планирует увеличить инвестиции в свой автомобильный бизнес на 60%, — до 100 млрд иен ($820 млн), говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Вложения в этот сегмент составят около 30% от всех капитальных инвестиций Panasonic. Часть средств будет направлена на развитие «Гигафабрики» — завода по производству аккумуляторов, строительство которого ведется в США совместно с компанией Tesla Motors. Panasonic получил новые заказы на батареи, которые будут использоваться в девяти новых моделях электрокаров, в том числе в подключаемых гибридных автомобилях (с подзарядкой от электросети) и полностью электрических моделях.

Более того, компания рассчитывает выручить 700 млрд йен на продажах автомобильных аккумуляторов в 2019 финансовом году, что на 80% выше прошлогодних показателей. Panasonic также прогнозирует рост продаж различных приспособлений, облегчающих вождение автомобиля, например, датчиков безопасности и высокотехнологичных систем, проецирующих информацию на лобовое стекло.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.