Четыре основных правила, которые снижают риск возникновения аварийных ситуаций на перекрестках.
Правило первое: Понимайте друг друга
Всегда, куда бы вы ни ехали, сначала старайтесь утвердить в своей голове маршрут движения. Тогда, подъехав к очередному перекрестку, вы будете четко и вовремя выполнять необходимые действия: включать поворотник, перестраиваться в нужный ряд, сигналами торможения подстраховывая безопасную дистанцию идущему за вами транспорту.
В любом случае ваше поведение должно быть понятно для всех участников движения. Водители, которые ездят под девизом «куда хочу, туда ворочу», — в большинстве своем потенциальные участники дорожных аварий. Попытка поменять свой маршрут прямо на перекрестке, вызванная неожиданной просьбой попутчиков или собственными соображениями, грозит в лучшем случае визгом тормозов и нелицеприятными выражениями и жестами в ваш адрес, в худшем — аварией. Как только вы забываете об остальных участниках движения, они перестают вас понимать.
Правило второе: Перекресток — не время для отдыха.
На перекрестке нельзя расслабляться, отвлекаться на соседку справа, искать сигареты и зажигалки. Перекресток всегда зона особой готовности и внимания. Подходя к нему едьте как можно дольше на включенной скорости с притормаживанием. А тем кто советует включать «нейтрал» как можно раньше, таким образом экономя бензин, можно сказать: это не тот случай. Ведь именно перед перекрестком и непосредственно на нем нужно по возможности дольше сохранять способность машины реагировать на ситуацию моментально.
Ведь развитие событий на перекрестке не предугадать. Двигаясь на пониженной передаче, вы притормаживаете ей и тормозом. Вполне возможно, что вы успеете проехать перекресток на зеленый сигнал с переходом на мигающий. Смело вперед, с включенной скоростью. Не успеваете проскочить, притормаживаете и сразу смотрите, кто у вас «на хвосте»: автобус с большим тормозным путем, грузовик или бравый таксист — любитель ездить на желтый свет. У вас скорость включена, и вы в любой момент сможете уйти от заднего удара.
Правило третье: проезжать надо оперативно, четко.
Можно разделить проезд перекрестка на три фазы. Первая — подъезд к нему, здесь нужно уметь подбирать скоростной и тормозной режим. Лучше тормозить прерывистым режимом (особенно зимой), 2-3 раза нажимая на тормоз, чтобы насторожить водителя идущего сзади. А вам это поможет точнее оценить состояние дороги и вашей тормозной системы. Не секрет, что в различных погодных условиях эффективность торможения одной и той же машины различается. Поэтому лучше подстраховаться.
Фаза вторая — въезд на перекресток. Неважно, стоите вы первым на регулируемом перекрестке или это нерегулируемый перекресток, в любом случае самую начальную часть его пути, преодолевайте очень осторожно, до тех пор, пока не убедитесь, что помехи отсутствуют. И оперативно, с ускорением завершаете проезд перекрестка — это будет третьей фазой. Даже при ограниченной видимости вы должны научиться освобождать перекресток оперативно, чтобы дать возможность другим преодолеть его так же уверенно и четко.
Правило четвертое: Никогда!
Стоя посередине перекрестка, никогда не поворачивайте руль заранее в сторону поворота, а значит, и колеса. При малейшем ударе сзади вы направитесь прямо под встречный поток машин. Когда колеса стоят прямо, удар сзади просто продвинет вас по своей полосе вперед и мимо автомобилей мчащихся по встречной. Отделаетесь разбитым задком, а колеса с вывернутыми колесами вы попадете в «коробочку», как говорят хоккеисты.
Такая ошибка стала роковой и для некоторых знаменитых автоспортсменов, привыкших заранее выворачивать руль на спортивных трассах при прохождении поворотов. Пусть вы потеряете секунды, дождавшись, когда проедут встречные машины, а потом уже крутите руль, зато сбережете свою жизнь.
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.