Остановимся на истории североамериканских пикапов.
Самые первые пикапы для развоза продукции, различных товаров, домашней утвари с маленькой платформой на базе легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, появились в начале двадцатого века в Европе и США
Где-то в 1910 х годах автомобильные фирмы такие как ФОРД, ДОДЖ, ШЕВРОЛЕ начали производство пикапов. И эта сборка была поставлена на конвейер. В течение шестидесяти лет пикапы были утилитарными автомобилями. Они хорошо зарекомендовали себя у фермеров, в мелком бизнесе. Пикап необходим для перевозки вспомогательных грузов. Также используется различными строительными и дорожноремонтными организациями.
В самом начале 1980 годов начали выпускаться модели пикапов рекреационно– спортивного назначения со своеобразной окраской и хромировкой отдельных деталей, укомплектованные дугой безопасности, расположенной в кузове и блоком фонарей на ней.( Toyota Hilux SR5 4WD с 1983 г.) Такие пикапы предназначались для перевозки спортивного инвентаря, туристского оборудования, а также эти пикапы были задействованы на гонках по пересечённой местности. В наше время существует две школы пикапостроения. Это европейско-австралийская, которая предполагает строить пикап на базе легкового автомобиля с несущим кузовом и американо-азиатская. Последний строится на рамном шасси, не редко полноприводной.
В середине 1980 г. пикапы , которые выпускала большая тройка были востребованы странами Северной Америки. Как правило такие автомобили гораздо дешевле их легковых аналогов, на них не ставят мощные тяговитые бензиновые двигатели.
И не смотря на это пикапы оснащаются комфортабельными салонами, системой пассивной безопасности.
Когда пикапы стали оснащать мощными моторами типа V 10, они приобрели популярность среди американских граждан.
В конце 1990 и начале 2000 пикапы стали практически популярней обычных легковых автомобилей. Начали выпускать пикапы с брендовым именем. Cadillac. Lincoln.
Что касается Европы, то первые пикапы начали появляться перед Первой мировой войной. Также они использовались и для военных целей.

© При перепечатке ссылка на AU95.ORG обязательна

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.