Машины BMW не нуждаются в рекламе. Гений баварской инженерной мысли закрепил за этими авто в качестве основной характеристики слова «надежность», «долговечность», «элегантная красота». В семействе марки BMW достойное место занимают модели пятой серии.

 

Начало

 

1972 год. Именно в этом году вниманию автолюбителей была представлена машина первого поколения BMW пятой серии с индексом Е12. Машина имела крепкий кузов, вполне надежную динамику и, что очень даже важно, приемлемую стоимость. В салонах модель не задерживалась.

 

Дальше – больше. В 1981 году баварцы познакомили мир с моделью Е28. Мир уже хотел больше изящества рядом с мощью и качеством. И это было воплощено в Е28: красивый обтекаемый кузов, фантастическое качество покраски, уникальная приборная панель, немного развернутая к водителю, и к тому же автомобиль имел систему определения срока проведения технического обслуживания.

 

В начале 1988 года немцы удивили своих конкурентов и явно обошли их, создав седан BMW пятой (5) серии Е34. Машину оснащали двигателями от 1,8-литрового мотора 115 л.с. до 6-цилиндрового М5 объемом 3,8 л 340 л.с. Внешний вид   традиционно для немецких машин отличался визуальной обтекаемой динамикой кузова, фары бмв е34 придавали авто хитроватый спортивный вид, а внутренний дизайн салона никого не оставлял равнодушным.

 

Качество BMW: только вперед!

 

BMW 5-й серии (Е34) в свое время называли «бомбой для конкурентов». Сейчас такие «бомбы» всё чаще и чаще «взрываются» в сфере автомобилестроения. Известные крупнейшие производители авто разрабатывают всё новые и новые модели, поражающие потребителя качественными и техническими инновациями.

 

Но немецкому концерну удается выживать в жестокой конкурентной борьбе. И не только выживать, но и побеждать. Этому доказательство – модификация М5, которая хоть и увидела свет еще в 1989 году, но до сих пор имеет авторитет благодаря своему мощному мотору.

 

Авторитет семьи «пятерки» совсем не портит BMW Touring 520 и 525, М5 Touring. Модели верны принципу надежности, в них всё до мелочей сделано для удобства и комфорта человека.

 

В 1995 году производство BMW с кузовом Е34 остановили, но машины бегают по дорогам мира, совсем не думая сдаваться. Их сердце работает четко, а купить фары бмв е34 или любые другие запчасти в специализированных магазинах не представляет большой проблемы.

 

На смену BMW пятой серии Е34 пришел автомобиль Е39, Е60/61, F10/F11. Это новые генерации модели четвертого, пятого и шестого поколений.

 

Время – вперед! Человечество ждут новые победы, в основе которых лежит инженерная мысль.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.