С развитием производственных технологий, новшества появляются во многих областях. Не обошли они стороной и дорожную безопасность движения. На дорогах часто возникают аварийные ситуации, проводятся ремонтные работы, что требует быстрой доставки, установки и демонтажа дополнительных знаков и ограждений.

Таким требованиям соответствует установка мобильных и лёгких ограждений из пластика. Конусы, вехи, столбики, барьеры окружают нас повсюду. Их можно увидеть на дорогах, парковках, автодромах при автошколах, в местах проведения гонок, стоянках. Они незаменимые регулировщики движения.

Сфера сбыта этих изделий настолько велика, что дорожные конусы купить можно практически везде, ведь на рынке существует множество конкурирующих компаний, производящих и доставляющих дорожные заграждения. Дорожное строительство и регулировка движения потребляют львиную долю продукции. Покупка напрямую, от производителя, дают возможность экономии средств. Высокие технологические характеристики ограждений из пластика, при низкой цене, сделали их незаменимыми надёжными средствами регулировки и безопасности движения на автомобильных дорогах.

Появившиеся на дорогах и парковках дорожные столбики из пластика, оправдали свою надёжность и за ними последовали пластиковые конусы. Сигнальные ограждающие конусы выпускаются трёх видов: твердые конусы, полумягкие и мягкие. Твёрдые конусы и полутвёрдые изготовлены из прочного пластика. При ударе от столкновения с автотранспортным средством они не разбиваются, что исключает разлёт осколков. Мягкие конусы имеют другое характерное отличие: под воздействием давящих или толкающих элементов они деформируются. Но после исчезновения внешнего фактора нагрузки, вновь принимают первоначальную форму.

На пластиковые оградительные конусы, как и на другие оградительные средства, практически не воздействует перепад температуры, влага и ультрафиолет, поэтому они стали использоваться как ограждения строительных площадок. Краска на них не блекнет, поэтому при долгосрочном использовании они не требуют дополнительного окрашивания. Для конусов, предназначенных для предупреждения в тёмное время суток, разработана специальная полимерная светоотражающая плёнка. Обклеенный плёнкой конус отлично виден на расстоянии, при свете фар. Для более оживлённых участков дорог дополнительно к плёнке, на конус прикрепляется специальный фонарь.

Большая устойчивость конусов достигается путём подвешивания к пластиковым оградительным конусам специальных утяжелителей. Некоторые пластиковые оградительные средства для устойчивости заполняют песком или водой. При демонтаже балласт высыпается, вода выливается, средства ограждения складываются в стопку.

Конусы дополняются специальными полосами, могут быть оснащены катушками с оградительной лентой (для парковок и стоянок). Такие катушки используют для резервации мест парковки и для запрета проникновения посторонних в частные владения.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.