Многие автовладельцы, которым понадобилась замена аккумуляторной батареи, советуются при выборе аккумулятора со своими друзьями. По сути, такой вариант имеет право на существование, поскольку в большинстве случаев другие рекомендуют определенную продукцию, учитывая личный опыт. Однако идеальное решение в данном случае – учитывать особенности именно вашего автомобиля.

Конечно же, никто не говорит, что аккумуляторную батарею от «Жигулей» можно ставить на автомобили ГАЗ. Все понимают, что сегодня в интернете существует огромное количество сервисов, позволяющих осуществить подбор аккумулятора по марке автомобиля и приобрести нужную продукцию.

При покупке аккумулятора в зимнее время многие автолюбители советуют испытать его прямо на морозе. Так вы сможете избежать различных неприятностей, которые могут возникнуть в случае брака аккумуляторной батареи, что сегодня встречается довольно часто.

Некоторые водители привыкли покупать аккумуляторные батареи, которые уже были в употреблении. Но в таком случае рассчитывать на надежность и длительный эксплуатационный срок не стоит. Как правило, б/у АКБ служат в течение 2-3 лет. Если в вашем авто быстро разряжается аккумулятор, не стоит думать, что оптимальным решением станет приобретение «бэушного варианта». При покупке такой АКБ нужно не торопиться, внимательно изучить характеристики понравившегося аккумулятора и осмотреть его на наличие различных дефектов. Нередко аккумулятор быстро садится сразу после покупки (если говорить о б/у АКБ), поэтому нужно серьезно подходить к данному вопросу.

На корпусе аккумулятора не должно быть различных неровностей. Обязательно обратите внимание на дату производства АКБ. Очень важным моментом также можно назвать выбор аккумулятора соответствующей емкости. Если двигатель вашего авто карбюраторный, рекомендуется выбирать АКБ с более высокой емкостью.

Большинство нынешних аккумуляторов для автомобилей – свинцово-кислотные. В более новых вариантах вместо свинцовых пластин используются пластины из различных композитных материалов, либо сплавов с применением свинца.

Электролит может быть выполнен в виде геля. На сегодняшний день используется также пропитанное электролитом стекловолокно. На рынке постоянно появляются новые виды АКБ, выбор которых нередко представляет собой достаточно непростую задачу. Практически все современные АКБ являются необслуживаемыми, то есть доливать воду в них не нужно.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.