Как можно подготовить свою машину к непростым зимним временам? Определенно, сделать это не очень легко. Одной заменой шин дело не обойдется. Но на чем стоит прежде всего сконцентрировать внимание?

Промывка

Автомобиль должен быть чистым в любое время года, это является залогом его продолжительного функционирования. А перед наступлением холода необходимо как можно тщательнее промыть машину. Да и в целом, если машина загрязняется, ее необходимо сразу же чистить.

Перед зимой можно сделать так: подогнать в машину в не очень теплое место (на открытом воздухе из-за лучей солнца на корпусе остаются трудновыводимые разводы), взять щетку или мягкую губку и тщательно удалять любые загрязнения и просто некристально чистые места равномерными движениями. После этого необходимо протереть транспортное средство замшевой тряпкой и оставить его просыхать на какое-либо время.

Еще один важный момент – если вами уже заказывалась тонировка фар (цена на которые в Москве вполне приемлема), старайтесь чистить новое покрытие регулярно и не допускать появления там невыводимых пятен и разводов.

Окна

Как подготовить окна? Тоже весьма насущный вопрос. Но на него имеются свои ответы. Само стекло можно протереть мягкой чистой тряпкой. Если будут сильные загрязнения, допускается использовать теплую воду, стеклоочиститель и нашатырь.

Сиденья

Если на сиденьях в салоне имеются чехлы, это все равно не гарантирует их чистоту. Пыль и грязь могут проникнуть практически в любое место. А обшивка достаточно быстро стареет, и бороться с грязью все сложнее и сложнее.

В общем-то, главное – следить, чтобы на сиденьях не оставался мусор вроде крошек или жирных пятен. К слову, масляные пятна и загрязнения надо убирать простой  влажной тряпкой, результат появится незамедлительно. Если же это не проходит, то в крайнем случае (но лучше все же не прибегать к этому) можно брать моющие средства и использовать их для выведения грязи и жира.

Нижняя часть

Едва ли не ключевой момент в подготовке – это осмотр днища машины. Здесь нужно удалять любые скопления грязи. Особое внимание водитель должен уделить полузакрытым полостям и стыкам элементов – там может быть обнаружена ржавчина, против нее существуют специальные средства.

После всех проведенных процедур необходимо некоторое время держать автомобиль в сухом и темном месте с хорошей вентиляцией и влажностью 50-70 процентов. Так он наилучшим образом будет подготовлен к зиме.

Источник: lightun.ru

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.