Очень многие автомобилисты после того, как получают права, встают перед выбором какое авто приобрести. На первое время, так сказать для получения опыта, лучше всего отдать предпочтение б/у автомобилю, так как вероятнее всего вы пару раз где-нибудь притретесь, а потому подержанный автомобиль не так жалко, как новый. Кроме того, первое авто лучше всего брать отечественного производства. Правда автолюбители такие авто называют «лотереей»: можно купить и не знать бед, а можно не вылезать из автомастерских… Тем не менее, после покупки автомобиля вам так или иначе придется приобрести к нему коврики в салон Cadillac и багажник, чехлы и любимый аромат. Заменив эти детали, вы придадите машине свою индивидуальность и освежите ее салон после старого хозяина. Если вы взяли авто в то время, когда на улице слякоть, то обязательно приобретите влаговпитывающие полики, которые укладываются поверх резиновых ковриков в салон Кадилак. Стоят они недорого и поэтому их можно часто менять, не прибегая к постоянной мойке салона. Но до приобретения этих мелочей вам сначала надо выбрать машину. К этому вопросу стоит отнестись особенно трепетно. Самое первое правило: не покупайте авто у перекупщиков. Как правило, такие машины один раз точно были в аварии и сделаны в подпольных гаражах «по дешевке» — лишь бы был товарный вид. Будьте уверены, что такое авто если не развалиться в ближайший месяц, то в автосервис поедет точно. А может даже и краска слезть после первой мойки! Как распознать перекупов? Очень просто. Во-первых, если вам не понравилась одна машина, скорее всего, вам предложат другую. Во-вторых, выглядят машины вполне неплохо по сравнению с некоторыми соседями на рынке, но вот цена у них соблазняюще низкая. Не «введитесь» на такую уловку. В попытке сэкономить вы можете в итоге потратить на авто гораздо больше. И помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Есть еще один важный момент, который нельзя обойти стороной. Данные паспорта собственника автомобиля (указаны в ПТС), который Вы собираетесь купить, нужно сопоставить с теми данными, которые указаны в его паспорте гражданина РФ. Если человек не собственник автомобиля и продает его по доверенности, которая была заверена нотариально, а также, если он предлагает Вам взять автомобиль по документу, подобному этому, лучше не ввязывайтесь в сделку. Генеральная доверенность – именно тот случай, когда наверняка следует отказаться от сделки, поскольку большинство различных афер имеют в основании именно этот документ. Мало ли, вдруг собственник отзовет доверенность либо автомобиль давно в аресте, либо действие договоренности прекратится вместе с внезапной смертью собственника. Нужно помнить – договор осуществляется только с собственником автомобиля и только с помощью договора купли-продажи.

 

About the author

8 комментариев

  1. Havy

    Уже 3-ю машину поменял. Всегда на б/у катаюсь. По цене выгодно. Поездил, продал и так по кругу. При покупке смотрю чтобы кузов целый был, а в салон чехлы беру. Последний комплект в ателье B&M заказывал. Теперь сиденья как новенькие смотрятся. И качество оч.хорошее.

  2. Игорек

    Когда химчистка салона не помогает. Тут только чехлы помогут. У меня из экокожи сейчас стоят. Брал на сайте avtobm.ru по клубной закупке. С ребятами на форуме скооперировался). По цене отлично вышло. Салон преобразился и уже не скажешь, что машине почти 10 лет.

  3. Maxvell

    Игорек скажите, а сколько вы сэкономили на клубном заказе, если это не секрет? Сам собираюсь пошить через ателье b&m комплект на свой Шевроле. Уже и ткань присмотрел на сайте.

  4. Кузьма

    Определился по сайту с заказом на avtobm.ru. Вижу что есть люди, которые делали клубный заказ. Понимаю, что можно на этом сэкономить. Подскажите процедуру, плиз.

  5. Константин

    Купил Авешку б/у, ходовая и прочие части как будто ничего, а салон замурзанный. Начал сравнивать перетяжку салона, химчистку и покупку чехлов, остановился на чехлах. В гаражах у нас, один советует мне брать в чехлы в avtobm, другой в Акуба. Пока не знаю, на чем остановиться.

  6. Григорий

    Покупал чехлы avtobm через клубный заказ на astraclub.ru, экономия 30 процентов от стоимости, если заказ больше 10шт. Там регулярно формируют заказы, так что Кузьма попробуй

  7. Кузьма

    Спасибо Григорий за подсказку, уже оформил заказ на чехлы avtobm, ждем пока наберется 10 желающих, а ты устанавливал чехлы сам или на фирме.

  8. Григорий

    Кузьма, чехлы я устанавливал вместе с другом, у него есть опыт подобной работы, но все равно, вначале мы просмотрели видеоинструкцию http://www.avtobm.ru/installing_seat_covers/, по времени установка заняла около 2 час.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.