На сегодняшний день радары типа «Стрелка-СТ» стационарной установки являются самыми совершенными устройствами для фиксирования нарушения скорости движения авто. Данное устройство было создано для использования в военной авиации для незаметного скоростного перехвата военных объектов. Преимуществом было то, что прибор нельзя было обнаружить ни одним антирадарным детектором. Однако технологии не стоят на месте и сегодня радар «Стрелка» применяется сотрудниками ГИБДД для выявления нарушителей скоростного режима на дороге.

Преимуществом радара «Стрелка» является то, что он оборудован камерой видеофиксации, которая способна заметит нарушителя на расстоянии до 1000 метров. Чтобы избежать штрафа вы можете купить антирадары автомобильные с большим радиусом действия, чем на 1 километр. Простые модели, к сожалению, вам ничем не смогут помочь, потому что имеют дальность действия в основном до 500 метров.

Радар «Стрелка» способен отслеживать движение не одного отдельного автомобиля, а сразу четыре полосы, притом, в обе стороны. Несмотря на то, что данный прибор может отслеживать движение на расстоянии до 1 км, в зависимости от угла установки это расстояние может значительно сокращаться. Чаще всего радар установлен таким образом, что захватывает лишь 20-50 метров. В таких случаях антирадары cobra 955ct смогут вас заранее предупредить.

Помимо стационарного типа установки, существует и мобильная – «Стрелка-М». Принцип действия подобного радара таков. Прибор распространяет радиолучи, которые могут охватывать сразу пять дорожных полос. Сигнал отражается и возвращается в блок преобразования, где обрабатывается полученная информация. В это же время работающая видеокамера получает сигнал распознавания объектов, вычисляет координаты передвигающихся авто, просчитывает траекторию движения и таким образом определяет скорость движения. После чего данные анализатора и радарного устройства отправляются в программу корреляции, соотносящую полученную информацию. При определении нарушения из видеопотока выделяется снимок с авто и гос.номером. Использование антирадара cobra ru 745ct поможет вам избежать нежелательного штрафа.

Радар «Стрелка» является уникальным, потому как может работать при температурном режиме от -40 до 60ºС, при влажности 98% и имеет антивандальный корпус. Прибор определяет скорость движения авто с точностью до 2 км/ч. Предел распознавания скорости от 5 до 180 км/ч, поэтому если авто движется со скоростью выше предела, то будет незамеченным. Однако не стоит проверять во избежание ДТП. Лучше и безопасней для водителя и окружающих будет использование антирадаров.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.