Полная или локальная покраска автомобиля – что выбрать?
Когда на автомобиле образуются дефекты в лакокрасочном покрытии, у автовладельца остается два выхода: или продолжать ездить, как есть, усугубляя повреждения и рискуя своим авто, или же обратиться в автосалон за покраской автомобиля. Однако и тут у водителя есть выбор: покраска авто бывает либо полной, либо локальной. И на этом этапе очень многие водители попадают впросак, не зная, какому методу отдать предпочтения и нередко идя на поводу у нечистых на руку мастеров.
А ведь, чтобы не быть обманутым, достаточно знать хотя бы общую информацию о том, чем отличается локальная покраска автомобиля от полной, ведь у каждого из этих методов есть свои достоинства и недостатки.
Начнем с такого метода, как полная покраска авто. Киев и другие города уже давно знают о таком способе и привыкли к нему. Этот способ уже много лет остается незаменимым, если лакокрасочное покрытие автомобиля подверглось значительным повреждениям по всему кузову, или если клиент хочет полностью сменить цвет своего авто. При этом каждый, кто решается на полную покраску автомобиля, должен быть готовым к значительным временным и, что главное, финансовым затратам.
Однако если вы обратились в автосалон для устранения какого-то единичного и не очень крупного дефекта (например, скола или пятна ржавчины), а вам предлагают полную покраску авто — можете смело искать другой салон и другого мастера. Ведь для таких случаев существует локальная покраска авто (Киев ли это или другой город, а любой современный салон должен предложить вам именно эту услугу).
Преимущества этого способа при локальных повреждениях очевидны:
•    Заводское лакокрасочное покрытие сохраняется, а закрашивается лишь место дефекта;
•    Деталь  с дефектом часто даже не требует демонтажа для покраски;
•    Оттенок краски подбирается компьютерным способом, поэтому он будет полностью совпадать с оригинальным;
•    Вы экономите время и деньги, ведь закрасить какой-то небольшой участок гораздо быстрее и дешевле, чем перекрашивать весь автомобиль или даже отдельную деталь.
Естественно, многие скажут, что покраска автомобиля локальным методом не может быть долговечной. Однако здесь все зависит от профессионализма мастеров, тщательности соблюдения технологий и качества оборудования и материалов. К примеру, компания «Шарк Автосервис» предлагает услугу локальной покраски авто с 2008 года, при этом оборудование здесь постоянно обновляется, а на выполненную работу дается гарантия в 1 год.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.