Собственная разработка «Автоваза» ВАЗ-2107, известная больше в народе как семерка, является ярким представителем классики российских авто. В свое время, до массового внедрения на российский авторынок иномарок, семерка пользовалась бешеной популярностью, считалась самой универсальной и распространенной машиной. Но, увы, ничто не вечно и у любой, даже самой хорошей вещи есть срок давности, по истечению которого вещь уходит в бытие. Точно так же произошло и с родной семеркой: 17 апреля 2012 года с конвейера Ижевского завода, специализирующегося на производстве автомобилей семейства Лада, сошел последний ВАЗ-2107. Забегая вперед, следует заметить, что к концу года таким же образом завершится выпуск последнего представителя классики ВАЗ-2104, известного как четверка. Завод же в свою очередь займется сборкой нового автомобиля  разработки «Автоваза», название которого уже давно на слуху «Лада Гранта».

Исторически автомобильный гигант «Автоваз» передал бразды производства семерки Ижевскому заводу автомобильного строения в 2011 году. Первая партия семерок сборки Ижевского завода была выпущена в марте 2011 года, серийное же производство семерок образовалось к концу апреля 2011-го. За год в общей сложности на «ИжАвто» было собрано боле сорока тысяч семерок.

По заявлению Игоря Буренкова, директора «Автоваза» по связям с общественностью, прекращение выпуска семерки связано с очень низким уровнем продаж автомобилей, заметим при этом, что спрос на классику сильно упал за последние годы. Похоже, что новые гиганты отечественного авторынка «Лада Приора, «Лада Калина» и планирующаяся к выпуску «Лада Гранта» полностью вытеснили привычные формы «Жигулей.

Производство моделей ВАЗ-2107 началось в 1987 году и разрабатывалось на базе ВАЗ-2105, известной больше как пятерка. Совсем недавно продажи семерки были ошеломляющими – около семнадцати тысяч моделей в месяц, это объясняется, прежде всего, относительно низкой ценой семерки, по сравнению с остальными моделями. Однако, согласно подсчетам за квартал 2012-го года, продажи ВАЗ-2107 сильно упали, по сравнению с прошлыми годами. Продавать старую добрую классику стало просто не выгодно.

Стоит отметить, что Ижевский автомобильный завод занимается сборкой моделей семейства «Лада» уже более десяти лет, помимо известных четверки и семерки, завод выпускал также автомобиль Нива и еще один вариант классики «шестерку».

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.