Приобретение тягача – достаточно серьёзный и затратный шаг, требующий учета всех факторов. Особенно если речь идет о технике бывшей в употреблении.

Тягач – это отличный рабочий транспорт, обладающий целым рядом достоинств – грузоподъемностью, надежностью, возможностью эксплуатации в сложных условиях. Главным же преимуществом является его универсальность. Тягач способен транспортировать любой полуприцеп – рефрижератор, бортовой, цистерну, низкорамник и даже самосвал для сыпучих грузов. Это существенно расширяет возможности вашего бизнеса, ведь, к примеру, продажа полуприцепов в Волгограде производится по куда меньшей цене, чем грузовых автомобилей.

Процесс приобретения тягача достаточно сложен и требует учета многих факторов. Во многих случаях более целесообразным будет приобретение техники, которая непродолжительное время была в употреблении. За 5 лет любой грузовой автомобиль теряет более половины своей первоначальной стоимости. В тоже время ресурс его работы позволяет продолжать его эксплуатацию в течение 10 и более лет. В итоге, по мнению многих экспертов, гораздо дешевле приобрести тягач б/у и, при необходимости, вложить деньги в его модернизацию, чем покупать новый автомобиль.

Современный рынок переполнен предложениями. Если, опять же, вернуться в город на Волге, то продажа тягачей бу в Волгограде характеризуется широким спектром предложений. Это касается и выбора производителя, и типа тягача, и технических, и даже дизайнерских, требований. Нужно лишь грамотно осуществить выбор и инвестировать деньги в ту единицу техники, которая полностью соответствует специфике вашего бизнеса.

При выборе следует учесть, что тягач в процессе эксплуатации испытывает серьёзную нагрузку. Поэтому перед принятием решения необходимо провести доскональный технический анализ автомобиля касающийся:

  • интенсивности предыдущей эксплуатации;
  • вида и состояния силового агрегата;
  • технического состояния трансмиссии и ходовой части;
  • состояния салона и пр. элементов.

Сделать это желательно с привлечением независимых экспертов. Чтобы достичь максимально объективных результатов подготовьте список требований к тягачу касающиеся года выпуска, пробега, мощности двигателя, производителя, норм экологической безопасности и пр. моментов. Оптимальным с точки зрения цены и стоимости считаются тягачи с 4-5 летней историей, имеющие до 500 тыс. км. пробега, прошедшие растаможивание и оснащенные двигателями стандарта «Euro 5».

Что же касается выбора продавца, то предпочтение следует отдать серьёзным компаниям, гарантирующим качество техники, наличие всех необходимых документов и проводящих предпродажный ремонт с проверкой всех электронных и механических систем. Ещё одним важным достоинством таких компаний является возможность лизинга на выгодных для вас условиях. Последнее очень важно, если вам нужно расширить технический парк, но вы не желаете изымать из оборота компании солидную сумму средств.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.