Если взглянуть на эту проблематику из глубины истории, то в 16 веке Джероламо Кардано изобрел карданную передачу, что впоследствии стало основой для карданного вала, и получила его имя. Технически она нужна для передачи крутящего момента к осям, которые расположенные на разных плоскостях. Кардан передает крутящий момент соединениям, а также агрегатам и дополнительному оборудованию. Его не сложно установить или снять. Для этих процедур достаточно поставить автомобиль на смотровую канаву или же поднять специальным подъемником.Ремонт карданных валов следует предоставить специалистам, если имеешь мало опыта в данном вопросе.

Самой распространенной неисправностью, которая возникает на карданном валу, является износ крестовины. Характерными «симптомами» этой неисправности являются резкие пощелкивания, когда автомобиль рушает с места, а также при сбросе газа. Также распространенным негативным явлением есть износ подшипника. Зачастую, это всегда происходит тогда, когда он отработал свой основной ресурс. Помимо подшипников, на карданный вал устанавливают обгонную муфту, что выполнена из резины. Она не требует такой частой замены, и её дисбаланс в зачастую связан из старением резины или механическими повреждениями.

Следует помнить, что у любого кардана имеется 3 уязвимых места, при прогрессе которых, и возникают различные неполадки. В основном – это две крестовины и шлицевое соединение. Также нужно учесть тот факт, что ремонт шлицов в дальнейшем невозможен, только полная замена кардана может исправить ситуацию, поэтому следует проводить их периодический осмотр из самого начала эксплуатации. Замена крестовины на новый карданный вал, это довольно-таки сложная процедура. Помимо этих сложностей могут возникнуть затруднения с её выбором в торговой точке, так как от качества крестовины должна зависеть сила вибрации в отремонтированном кардане.

Не следует ремонтировать карданные валы в кустарных условиях, потому как элементарно не соблюдаются необходимые технологические требования к ремонту двигателя. Часто в таких «условиях» существует возможность повреждения кардана молотком, которое не помечает положение валов, деформирует под подшипниками посадочные места крестовин.

Мало у кого может получится самостоятельная замена крестовин без специального опыта и нужных навыков. Если вы все же решились в одиночку к этим «экспериментам», то последствием может стать характерное «постукивание» и все та же вибрация. Помимо дискомфорта, которая возникает у владельца автомобиля, это может вызывать разрушение дорогостоящих агрегатов и узлов. Поэтому, лучше не пренебрегать всеми выше описанными советами, а все же за помощью только к профессиональным мастерам.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.