Сегодня существует достаточное количество станций технического обслуживания (СТО), где без проблем можно отремонтировать автомобиль. Единственное в чем владельцу транспорта надо будет немного приложить усилий – это выбрать из нескольких вариантов СТО самый достойный и оплатить усердия мастеров.
Вроде все просто, но из всего обширного списка СТО мы стараемся отдать свою «ласточку» в те станции, которые пользуются авторитетом. И вот здесь встает выбор, так как пользующиеся успехом мастерские в естественном порядке имеют более высокие расценки. Выбор заключается в том, что можно сделать машину подешевле, но не быть уверенным в качестве, а можно, при наличии средств, вообще не забивать себе голову такими проблемами.
Немало автолюбителей пытаются самостоятельно решить проблемы с ремонтом, но это подходит в том случае, если руки «выросли от куда надо» и есть необходимые навыки, так как в противном случае по любому придется обращаться к мастерам, только зря будет потеряно время, а если, в процессе самостоятельного вмешательства, что-то было ненароком повреждено, то такой ремонт может иметь и дополнительные финансовые растраты.
Есть еще один вид ремонтных мастерских, которые есть в каждом городе — гаражный.
Как правило, в гаражно-строительных кооперативах существуют целые «клубы» любителей самостоятельного ремонта. В таком коллективе всегда есть возможность спросить совета у соседа по гаражу, а также помощи, и часто это выручает. Тем более, что в гаражах существует своеобразное разделение труда. Один умеет паять и лудить, поэтому для него пустяком будет привести в чувство протекающий радиатор. Другой всю жизнь проработал с радиоэлектроникой и прекрасно разбираясь в электрических схемах автомобиля, быстро может определить причину поломки и устранить ее. Третий — хороший токарь, у которого в гараже стоит станок. И таким образом в гаражно-строительных кооперативах можно обнаружить внушительную бригаду, которая будет состоять из квалифицированных специалистов, знающих свое дело. Правда, в большей степени этим отличаются старые кооперативы, где давно все устоялось, и где каждый нашел свой интерес.
Конечно, если ты сам местный гаражник, то с соседями сможешь договориться насчет оплаты за оказанную помощь, где бутылочкой, а где — на бутылочку. Но в любом случае таланты твоих «согаражников» с точки зрения финансовой затраты будут намного ниже, чем для человека не из ваших гаражей, который может приехать по совету знакомых.
Сказать за или против гаражного ремонта, например двигателя на отечественной машине, а иногда и на иномарке, однозначно нельзя. Все зависит от самого владельца транспорта, от его предрасположенности к механическим работам и его финансовой состоятельности.
Гаражные мастерские всегда, даже при наличии качественных и не дорогих СТО, пользовались, и будут пользоваться спросом. Ведь, как в сфере авторемонта существует разделение на состоятельных и нет, так и среди автомобилистов есть аналогичные различия, кроме этого и сам владелец машины порой не прочь, лично поучаствовать в ремонте, так сказать прочувствовать свою технику.

© При перепечатке ссылка на AU95.ORG обязательна

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.