Все чаще  у автомобилистов возникает вопрос «Стоит ли менять каждый сезон резину или лучше приобрести «всесезонку»?» Особенно актуален этот вопрос для тех, кто выбирает шины на Газель, так как если в легковом автомобиле шины заменить не так уж сложно, то в случае с более крупной машиной Газелью постоянная смена  может обернуться самыми неожиданными проблемами, которые вряд ли порадуют любого обладателя этого автомобиля.

Именно поэтому многие водители легкогрузовых машин, которые выбирают шины на Газель с параметрами 185 75R16C, сразу же предпочитают  выбрать и всесезонный вариант. Они считают, что этот вариант для них наиболее экономичен и удобен. И доля правды в этом действительно есть. Они приобретают шины с прекрасными параметрами, так как  185 75R16C на сегодняшний день являются хитом продаж, а также, значительно экономят как время, так и деньги на то, чтобы два раза в год «переобуть» свой автомобиль. Также многие автомобилисты приобретают «всесезонку» из-за весьма актуальной в последнее время проблемы их хранения. Резина на Газель достаточно объемна и требует специального помещения для хранения, но, к сожалению, не каждый  водитель может сегодня себе позволить такую роскошь.

Еще одной весьма актуальной причиной не менять шины каждый сезон на Газели является и то, что менять эту резину довольно сложно. Особенно, когда речь идет о задних колесах. А вот те, кто уже использует такой вариант шин, отмечает, что это действительно очень удобно не менять шины вовсе. Летом всесезонные шины прекрасно помогают преодолеть любые препятствия в случае бездорожья.

Тем не менее, многие спорят, о том насколько безопасны такие шины, так как то, что хорошо летом может быть очень опасным зимой. Но разработчики всесезонных шин в свою очередь утверждают, что все эти волнения напрасны, так как все они имеют очень хороший протектор, что не дает машине скользить даже по самой скользкой дороге.

Но все же как бы не хвалили разработчики всесезонки, есть один факт, с которым поспорить они уже никак не смогут. Этот факт доказан научно и подтверждён многими, кто уже успел сравнить и оба варианта шин. Он заключается в том, что если шины на Газели водитель будет все же менять в течение года,  то они прослужат гораздо и гораздо дольше нежели все сезонный вариант. Специалисты уверены, что при смене резины можно значительно увеличить срок эксплуатации в целых 3 раза! Также они говорят и о том, что летние шины на Газель уменьшают шум машины, а также сильно экономят топливо. А вот зимние  более безопасны при самой нелетной погоде. Таким образом, каждый может сделать выбор, который будет удобен именно ему

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.