О необходимости проведения шумоизоляции дополнительно автовладельцам говорить не нужно – ездить в постоянно гремящей всеми возможными звуками машине удовольствие крайне сомнительное. В принципе, сделать все работы можно и самостоятельно, но более верный способ – доверить их осуществление профессионалам. Например, специалисты сервиса Авто-Локер качественно осуществят все шумоизоляционные меры с использованием современных высокотехнологичных материалов, служащих для приглушения возможных звуковых эффектов разного рода в салоне автомобиля.
Если говорить в целом, то шумоизоляция автомобиля производится с помощью материалов двух видов – это звукоизоляторы и вибродемпферы. Первый тип обладает низкой тепло- и звукопроводностью. Такие материалы поглощают звук, изолируя салон от шумов в моторном отсеке. Вторые призваны бороться с вибрациями кузовного железа и фактически выполняют роль утяжелителей. Не забывайте, пожалуйста, что установка шумоизоляции является крайне ответственным мероприятием, ведь от того, как вы его проведете, будет зависеть конечный результат трудов. Поверх тяжелого вибродемпфирующего материала обычно наносится мелкопористая звукоизоляция. Обратите внимание, что технологии шумоизоляционной обработки автомобилей разных моделей и марок могут различаться. Шумоизоляцию, если машина новая, оптимально устанавливать еще перед антикоррозийной обработкой – в таком случае проблем с обезжириванием кузова возникнуть не должно. Есть вопросы? Обратитесь в сервис Авто-Локер, где вам подробно обо всем расскажут (и все покажут тоже). Вам требуется шумоизоляция колесных арок или салона отдельно? Значит, ее сделают на высочайшем уровне!
В общих чертах весь процесс установки шумоизоляции можно поделить на несколько этапов. Сначала салон полностью разбирается, после чего в местах предполагаемого нанесения материалов отсоединяются жгуты электропроводки, коврики снимаются, просушивается внутренняя поверхность кузова. Затем необходимо удалить заводские материалы, если они нанесены были некачественно или повредились в процессе эксплуатации. После проведения обезжиривания поверхностей уже можно наклеивать новые шумоизоляционные материалы.
Не обольщайтесь – все не так просто, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы сделать все работы качественно, обратитесь к профессионалам своего дела.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.