При ревизии кроссовера BMW X5 немцы сосредоточились на моторах.
Хоть BMW Х5 и является пределом мечтаний большинства автолюбителей, но баварцы решили не останавливаться на достигнутом, и произвести пересмотр внедорожника. Результатом стала концентрация на «сердце» этого породистого скакуна.
BMW Х5 в 2010 порадовал поклонников модельного ряда BMW улучшением внешнего вида (улучшение бамперов, фар и фонарей). Но основной сюрприз торжества скрыт под оболочкой: новый модельный ряд бензиновых двигателей, оптимизированные конструкции турбодизелей.
Выбрав любой из 4 новых вариаций двигателей, вы обязательно получите драйв от быстрой и качественной езды. Все „сердца” этих породистых скакунов отличаются повышенной силой и производительностью.
Ассортиментный ряд двигателей этого роскошного люксового внедорожника предоставлен четырьмя разработками инженеров – «кардиохирургов». На моделях с бензиновыми сердцами (xDrive 50i и xDrive35i) установили систему двойного турбонадува BMW TwinPower Turbo. Двигатель xDrive50i V8 отличается особой мягкостью движения, а V6 xDrive35i имеет поразительную продуктивность.
Среди дизельных представителей особенно выделяется xDrive30d, который снабжен аккумуляторной системой подачи горючего. Сердце-мотор xDrive40d, не отстает от остальных в своем ряду.
Сердце этого полноприводного красавца и раньше было в отличной форме, не всем марафонцам дано выйти на сто км/ч за 8,1с с трехлитровым мотором и 6,5с с 4,8литровым. Но нет предела совершенству, поэтому инженеры – «кардиологи» оптимизировали «сердца» этих моделей.
Все новые модели Х5 оснащаются 8ступенчатой АКП.
В результате фейслифтинга появились 2 козыря – битурбомоторы – мощный 6V N55-3-0 с прямым впрыскиванием и системой Valvetronic (триста шесть «лошадок») и 8-цилиндровый 4,4 (407 «лошадок»). Усовершенствование не прошло незаметно, теперь 100 км/ч достигается уже за 6,8 и 5,5с.
Нельзя не отметить, что нет версии модели BMW-X5, которые бы не соответствовали токсичным стандартам Евро-5. Новые моторы 3,0л и 4,4л заметно улучшили показатели машин, потребление бензина 10,1л и 12,5л/100км и выбросы 236г и 292г CO2 соответственно. Разницу можно прочувствовать, сравнив с другой версией Drive30d – 10,3л и247г/км, а Drive48i – соответственно 12,1л и 289г/км.
Турбодизель в основе остался прежний, но производители внедрили технологически оптимальные и прогрессивные нововведения. В двигателях этого типа использованы турбокомпрессоры, в которых геометрия турбины изменяема, в системе управления происходит одновременное управление рядом процессоров, а также система прямого впрыска, которая обеспечивает экономный расход топлива.
Drive30d работая на 6V, получает результат лучше – 255л и 560Н*м (раньше было меньше на 10 и 20 соответственно). А Drive40d на Х5, получает на 20 сил и 20 Н*м больше (раньше 286л.с. и 580Н*м).
А чтобы еще увеличить скорость (для версий X5 xDrive30d и X5 xDrive40d – 7,7 и 6,6секунд до 100км) и экономичность (7,4 и 7,5л/100км при смешанном цикле) двигателей своих бегунов, баварцам решили дополнить их 8-ступенчатым автоматом ZF вместо 6-диапазонной автоматической коробки передач.
Трансформацию перетерпела и коробка передач. Новый вариант BMW оборудован усилителем рулевого управления Servotronic, точно связанный с режимом и скоростью езды машины. Как опцию можно выбрать систему активного рулевого управления (САРУ) и систему управления подвески. Динамика езды еще больше обеспечена работой новой разумной системой полного привода.
Для увеличения маневренности этих моделей, особенно на резких поворотах, САРУ подгоняет трансмиссию руля и усилие на руле к реальной скорости паркетника. Это позволило еще значительнее обезопасить езду на этом полноприводном с АКП красавце-бегуне.
Торжественное представление пациента на Нью-Йоркском авто-шоу, весной. А до тех пор – реабилитация и восстановление перед дебютом.
[ad#for-post]

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.