Летом прошлого года Porsche провел рестайлинг Panamera. Однако не прошло и года, как в СМИ появились первые слухи о подготовке следующего поколения модели на 2017 год. При этом «изюминкой» нового Panamera станут совершенно новые двигатели V6 и V8. Скорее всего, после своего дебюта на этой модели они станут доступны на всех автомобилях компании, основанных на платформе MSB. Эта платформа используется также и компанией Bentley, что потенциально открывает им путь и туда.

Новая модульная платформа MSB, о чем свидетельствуют последние автоновости мира, будет доступна в трех вариантах, известных как MSB-M, -F и -H (со средним, передним и задним расположением двигателя соответственно), и будет использоваться и на некоторых автомобилях Volkswagen Group. Новое поколение Porsche Panamera получит вариант MSB-F с передним расположением двигателя и поддержкой, как заднего, так и полного привода, а также гибридной трансмиссии. По сравнению с платформой текущего Panamera, новая MSB состоит из большего количества алюминия и высокопрочной стали для снижения вес, а двигатель будет располагаться далеко позади передней оси для лучшего распределения веса.

Основываясь на предыдущих сообщениях, можно ожидать, что свой дебют эта платформа совершит в 2016 году на следующем поколении Bentley Continental, который разделит с Panamera общие шасси.

Текущий Panamera получил в 2014 году модернизированные двигатели, гибридный вариант, новую удлиненную колесную базу и легкую «подтяжку лица». Его моторная гамма включает базовый 3.6-литровый V6 (310 л.с.), 3.0-литровый твин-турбо V6 (420 л.с.) для версий Panamera S и 4S, 4.8-литровый V8 (440 л.с.) для Panamera GTS, 4.8-литровый твин-турбо V8 (520 л.с.) для Panamera Turbo, и, наконец, обновленную версию турбо-движка мощностью 570 «лошадок». Кроме того, гибридный вариант E-S Hybrid сочетает в себе 6-цилиндровый двигатель с наддувом и электродвигатель.

Все модели Panamera оснащены 7-ступенчатым ZF-«автоматом» с двойным сцеплением за исключением дизельного и гибридного вариантов, которые получили автоматическую трансмиссию с восемью скоростями. Последние автоновости Украины говорят о том, что в этой стране эта модель 2014 года уже доступна примерно от 140 тысяч долларов.

Что касается внешности, то в первую очередь бросаются в глаза изменение передней и задней частей, а также полностью светодиодная оптика, впервые доступная для этой модели.  В попытке противостоять критическим замечаниям о том, что фары автомобиля имеют форму «горбуна», автопроизводитель внес небольшие изменения, сделав их чуть более плоскими.

Кроме того, контур фар теперь выпрямился, а неокрашенная пластиковая часть бампера в настоящее время сильнее заступает по бока кузова для визуального уменьшения широких задних пропорций Panamera. Как и прежде, варианты модели GTS и Turbo могут похвастаться уникальной передней панелью.

Пока же нам остается лишь ожидать выхода следующего поколения Porsche Panamera в 2017 году после дебюта Bentley Continental годом ранее.

Кроме нового Panamera, Porsche также работает и над компактным седаном, известным как Pajun, который, в свою очередь, может лечь в основу небольшого автомобиля в линейке Bentley.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.