Термин «шасси строительного назначения», часто встречающийся в диалогах с продавцами спецтехники, подразумевает тот факт, что техника, предназначенная для работы на стройках, производится с повышенным запасом прочности. Опираясь на это, владельцы самосвалов очень часто наращивают борта своих машин, чтобы увеличить объем кузова и сократить количество перегонов до минимума. Таким образом выигрывается время и появляется возможность получения сверхдоходов. Но стоит ли перегружать самосвалы?

Первое время новый корейский или японский самосвал будет работать не замечая перегрузок, но затем на его состоянии скажется усталость материалов и начнутся постоянные проблемы. В первую очередь пострадает рама самосвала, на которую приходится основной удар при динамических нагрузках, возникающих при езде по неровным поверхностям. Рама может не только погнуться, но и треснуть или поломаться, что приведет к долгому простою машины. Лонжероны могут выйти из строя даже при разгрузке кузова, особенно в зимний период, когда сыпучие грузы намерзают на борта.

Поэтому особой популярностью пользуются те самосвалы, рама которых усилена тем или иным способом. Но усиление рамы всегда ведет к уменьшению грузоподъемности шасси. С учетом дополнительного веса нарощенных бортов предполагаемая выгода может обратиться в ничто. Поэтому лучше выбирать те самосвалы, конструкция которых подразумевает особый надрамник, на который устанавливается самосвальное оборудование — он погасит большие динамические нагрузки и позволит в разумных пределах перегружать машину.

При перегрузе страдает также и подвеска самосвала, на которую ложится не меньшая нагрузка, чем на раму. Пневматическая подвеска справляется неплохо, но менее устойчива к низким температурам. Рессорная подвеска лучше та, где листы собраны в средние и большие пакеты, поскольку их гораздо легче ремонтировать — достаточно заменить проблемный лист. Полуэллиптические рессоры поэтому предпочтительнее, чем параболические.

На японских и корейских самосвалах также очень сильно при перегрузе страдают всевозможные подшипники, шкворни, редукторы, дифференциалы и, конечно же, шины. Замена покрышек в случае серьезного износа, вызванного перегрузом, может свести к нулю всю заработанную машиной сверхприбыль. Поэтому особенно важно следить за тем, как реагируют на перегруз шины. Следует всегда помнить о том, что чем больше перегруз, тем выше должно быть давление в резине и ниже скорость передвижения машины.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.