Концепт Subaru Viziv 2, представленный на Женевском автосалоне в начале марта, станет основой сразу для двух совершенно новых моделей японской марки. Ссылаясь на осведомленных инсайдеров, журнал Motor Trend пишет, что первая из них будет преемником снятого с производства кроссовера Tribeca и появится ориентировочно в 2017 году. Автомобиль получит инновационную дизель-гибридную установку и яркий дизайн концепта.

Напомним, дебютировавший в 2005 и обновленный в 2007 году B9 Tribeca был одной из самых неудачных моделей Subaru: в последние два года американские продажи неуклюжего семиместного кроссовера не превышали 2000 единиц в год. В результате в январе 2014 года он был наконец снят с производства, и компания начала разработку модели-сменщика.

Ожидается, что серийный Viziv 2 откажется от имени Tribeca, чтобы избежать ассоциации с лузером. Он унаследует большую часть черт концепта за исключением, разумеется, дверей-«гильотин»; также у него будет три, а не два ряда сидений. Силовая установка будет создана Subaru вместе с Toyota, продолжая удачный опыт Toyota FT86/Subaru BRZ. Она будет состоять из 2,0-литрового турбодизельного оппозитного агрегата и двух электромоторов, обеспечивающих симметричный полный привод. Такое сочетание отличается не только огромным крутящим моментом на низких оборотах, но и экономичностью, а также экологической чистотой.

Что ж, похоже, Subaru решительно приступила к обновлению бренда: уже через три недели в Нью-Йорке дебютирует новый Outback, в начале следующего года начнутся продажи следующего поколения Legacy… Теперь к ним прибавляются два кроссовера; уверены, что с внешностью Viziv и уникальной плагин-гибридной «начинкой» их ждет успех.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.