Постепенный переход населения и организаций на безналичный расчет выявил определенные преимущества перед другими видами оплаты. Но если платежные расчеты при помощи банковских карт стали обыденным занятием, значительно упростив систему оплаты , и без которых невозможно представить жизнь современного человека. Все большее применение находят небанковские карточки, среди которых наиболее часто используются так называемые топливные карты, или как еще их называют «бензиновые».

Что же это такое — топливные карты?

Сама идея возникла и сформировалась в США, где впоследствии они и появились в 1928 году. Что характерно, именно они стали предвестниками стандартных кредитных карточек. Так что их история насчитывает около ста лет.

Технология процесса достаточно проста. По топливной карте клиенту оказываются услуги по заправке автомобиля в различных сетях АЗС. Все как обычно: деньги со счета потребителя списываются, а количество бензина накапливается. Приобретение таких карт приветствуется и самими владельцами автозаправочных фирм, потому ежегодно все большее количество организаций и физических лиц становятся обладателями этих карточек. Тем более, в отличие от других видов платежей здесь предусмотрены скидки, и немалые: цифры в 20 — 30% можно считать нормой.

Их широкое применение наиболее удобно в крупных компаниях и предприятиях, которые владеют солидным автопарком, каждый водитель отдельной машины получает топливную карту, где указан лимит топлива и район регионального использования. Все это дает руководству организации производить необходимый контроль, позволяющий в нужное время получить распечатку расходов, а также иметь постоянную возможность, даже без наличных средств, получить необходимое количество топлива.

Топливная карта «Ека» — это интересно.

Популярность топливной карты «Ека» вполне обоснована, хотя бы потому, что они появились на этом рынке уже более десяти лет. Она проста в эксплуатации, а качественный микропроцессор, как носитель информации, и материал, из которого карта изготовлена дает возможность длительного использования, а, значит и твердой уверенности в том, что в какой — то момент ее владелец может оказаться без топлива.

Система безналичного расчета по пластиковой карточке «Ека» служит удобной, перспективной и достаточно выгодной формой расчетов, давая возможность легко и быстро расплатиться по безналу за топливо и услуги заправочных станций, получив при этом очень приличные скидки.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.