За совместный проект Subaru и Toyota по созданию компактного доступного спорткупе на Франкфуртском автосалоне будет отдуваться технологический концепт Subaru BRZ Prologue. Между тем, Toyota привлекает внимание к проекту выпуском очередного видео-тизера, посвященного своему концепту FT-86 II.
Компания Toyota покажет на своем стенде последнюю версию прототипа FT-86 II, ранее презентованную на Женевском автосалоне. Ролик, распространенный за несколько дней до Франкфуртской выставки, демонстрирует некоторые подробности работы над концептом технологов, дизайнеров и инженеров. Судя по уровню проработки прототипа, именно FT-86 II можно считать прообразом серийной модификации купе, которая должна появиться на рынке в следующем году.
Серийная Toyota FT-86 будет отличаться от Subaru BRZ прежде всего двигателем: как и Subaru, она получит оппозитный мотор, но он будет слабее и, как ожидается, станет развивать только 200 лошадиных сил против 260 у Subaru BRZ. В остальном конструктивно платформы будут практически идентичны: шестиступенчатая «механика», задний привод плюс самоблокирующийся дифференциал. По предварительным расчетам, такое купе потратит на разгон до 100 км/ч около семи с половиной секунд.
Производство серийной модификации Toyota FT-86 должно стартовать в начале следующего года.

Авто.Вести.Ru
[ad#for-post]

About the author

1 комментарий

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.