Совершенно новая Audi TT третьего поколения – однозначный хит нынешней автовыставки в Женеве! В двух предыдущих поколениях компактное купе оказалось коммерчески успешным. Судя по всему, этот успех заложен в ДНК и третьей генерации. Чтобы Audi TT III не подкачала, дизайнеры максимально сохранили ее узнаваемость и даже немного вернулись к истокам: автомобиль имеет отсылки к первой TT образца 1998 года с дутыми колесными арками, силуэтом со смещенным вперед салоном и мелкими деталями вроде характерной крышки бака.

Но на этом эксперименты заканчиваются: передняя часть дебютанта полностью отвечает современным веяниям корпоративного дизайна Audi. Здесь преобладают острые углы, отсылающие на суперкар R8, установлена шестиугольная фальшрадиаторная решетка (в новом стиле Audi четыре кольца выносятся на кромку капота, а не на решетку) и вмонтированы потрясающие светодиодные фары.

Салон оснащен новыми низкими спортивными креслами и стильным слегка скошенным снизу рулем. Но и здесь проявляется явное родство с первой Audi TT – отсылки прослеживаются по круглым дефлекторам вентиляционной системы и по отсутствию сенсорного экрана на центральной консоли! Новое купе воплощает в себе концепцию MMI, которая подразумевает переезд всех жизненно важных органов управления на рулевое колесо и приборную панель – этот ход в Audi называют «виртуальным кокпитом». Приборная панель может выполнять свою традиционную функцию, отображая крупный спидометр и тахометр, так и служить развлекательной функции, когда вместо приборов отображаются мета-данные о музыке, карта и другая информация. Думаете, пассажирам будет скучно без большого экрана на центральной консоли? Вряд ли, ведь это не представительский автомобиль, а прежде всего спорткар!

Подтверждает вышесказанное агрегатная начинка машины, а она диктуется платформой MQB. Повсеместное использование алюминия в конструкции купе позволило уменьшить его вес на 50 кг в сравнении с предыдущей машиной, а та, в свою очередь, была на 90 кг легче первой генерации «тэтэшки». На старте продаж в линейке двигателей третьей Audi TT будет три турбированных двигателя мощностью от 184 до 310 л.с. Младшим станет 184-сильный двухлитровый дизель, выдающий серьезные 380 Н м тяги и способный ускорить компактное купе до первой «сотни» за 7,2 секунды с перспективой разгона до 235 км/ч. Самая мощная версия TTS будет разгоняться до ста с ее 370-сильным мотором всего за 4,7 секунды.

Больше свежих новостей из жизни Volkswagen Group читайте на страницах онлайн-журнала Volkswagen Drive.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.