Первые устройства для турбонаддува появились практически одновременно с изобретением двигателя внутреннего сгорания. Разработчики с самого начала ставили цель – увеличить мощность двигателя. Впервые отработанные газы из двигателя стали сжимать и вдувать в камеру сгорания еще в 1905 году. Инженеров потрясло увеличение мощности, оно достигло 120%. Первыми турбинами оснащались двигатели кораблей. Дальше – больше: авиационные двигатели, грузовики и наконец легковые автомобили. Первыми среди легковых машин турбинами обзавелись Шевроле и Олдсмобиль.

Сегодня одними из лучших считаются турбины Garrett турбины Garrett, производящиеся с 1936 года. Дело Клифа Гарретта живет и процветает, сегодня компания его имени выпускает несколько «семей» турбин для разных двигателей. Т25 быстро повышает низкий крутящий момент, но на мощность оборотов особого влияния не оказывает. Она считается маленькой и быстрой. Т3 называется промежуточной, она умеренно повышает мощность. Эту семью турбин используют Вольво и Форд, Сааб и Нисан. Т4 считается наибольшей, она максимально повышает мощность. Эта условная классификация учитывает соотношение размеров корпуса турбины, ее колеса и корпуса компрессора. Современные турбины Garrett http://www.turbotechservice.ru/ улучшают работу двигателей таких известных марок как БМВ, Фольксваген, Фиат, Рено, Крайслер и других.

Сегодня выпускается уже третье поколение турбин этой марки. Улучшенные турбины могут увеличивать мощность двигателя уже на 130% и в разы экономить топливо. Несмотря на то, что турбокомпрессор – это простая и надежная деталь, нужно соблюдать простые правила:

  • Холодный двигатель первые 5 минут должен работать на низких оборотах. За это время масло успеет заполнить всю систему
  • Нельзя глушить двигатель на высоких оборотах. Прекращается подача масла, и ротор работает «на сухую» какое-то время. Этого короткого промежутка бывает достаточно для того, чтобы детали турбокомпрессора повредились
  • Турбина сильно разогревает масло, поэтому его нужно регулярно менять. Одновременно подлежат замене фильтры – масляный и воздушный. Можно пользоваться только тем маслом, которое предназначено именно для двигателей с турбокомпрессором.

Если выполнять эти несложные требования, то турбина будет служить исправно – агрегат еще более вынослив, чем двигатель. Качественные турбины вы можете приобрести у нас.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.