Главной деталью для предотвращения любой аварии является исправно работающая тормозная система. По типу современные тормозные системы бывают барабанные и дисковые. Последние в легковых машинах уже серьезно оттеснили за счет своей надежности и эффективности, но в грузовом автопроме еще нередко можно найти барабанные. Российские грузовики также активно переходят на более современный тип системы торможения, а японские и западные модели остались на барабанных системах, ведь они дешевле и проще, а хорошие дороги не позволяют заметить радикальной разницы.

Барабанная тормозная колодка-пользуется стабильным спросом, ведь даже качественный японский автопром для своих грузовых моделей нередко ими пользуется. Колодки устанавливаются как на обе оси автомобиля, так и только, на одну заднюю, именно там тормозное усилие для большегрузов более эффективно.

Эта запчасть для грузовика не слишком дорогая.  Если рассматривать новые, то они стоят от тысячи до двух тысяч рублей. Регулярная замена не будет слишком сильно бить по карману водителя, но спасет его от многих аварийных ситуаций. Данная деталь быстро изнашивается в процессе езды, ведь на неё постоянно влияет сила трения. Постепенно они все слабее прижимаются к барабану и значительно ухудшается коэффициент трения, что негативным образом сказывается на работу всей тормозной системы.

Замена тормозных колодок необходима примерно каждые 20-30 тысяч километров, тогда водитель может быть уверен в стабильной работе всей системы.  Теоретически колодки имеют более долгий срок эксплуатации, но барабанная модель практически не защищена от естественного засорения и может быстро забиться пылью и грязью в условиях российских дорог. Японские и западные производители грузовиков, внедорожников и автобусов не рассчитывали на этот фактор. Дополнительно увеличить срок эксплуатации данной детали можно, если своевременно производить профилактическую чистку, но в силу небольшой стоимости запчасти водители часто предпочитают своевременную замену.

Категорически не следует приобретать запчасти для грузовиков, а также тормозные колодки, бывшие в употреблении, или же покупать их в сомнительных торговых точках вроде автомобильного рынка или же сомнительных ларьков. Малый срок эксплуатации говорит о том, что колодки нужно приобретать только новыми, тем более экономия именно в этой части способна привести к серьезной автомобильной катастрофе, а здоровье и собственная жизнь не стоит никаких денег, особенно, если речь идет о возможности аварии с участием грузового автомобиля.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.