О плачевном состоянии российских дорог хорошо известно каждому жителю нашей страны. О том, кто в этом виноват и что делать, народ также регулярно толкует на многочисленных специализированных форумах, собственных кухнях и в курилках. Но  у власти, похоже, свое видение этой ситуации.

Видимо, именно оно и послужило основанием для внесения в Госдуму целого пакета законопроектов, принятие которых будет означать для владельцев большегрузных автомобилей (свыше 12 тонн) платить в бюджет определенные суммы в качестве компенсации за вред, который этот транспорт причиняет дорогам.  Если депутаты поддержат предложенную инициативу, то уже с 1 января 2015 года владельцы соответствующих ТС (см.выше) будут отчислять межмуниципальным бюджетам установленные законом суммы денежных средств.

Предложенные законы станут следующей мерой в списке аналогичных, принятых ранее. Как известно, с 1 ноября 2014 года вступают в силу изменения в действующий закон, устанавливающие запрет на движение указанных грузовиков по федеральным трассам без перечисления соответствующей платы. Причем, одновременно вступят в силу и изменения в КоАП РФ, предусматривающие привлечение нарушителей данного правила к административной ответственности в виде штрафа. Пока эти меры касаются только пользования федеральных дорог, но, если депутаты поддержат инициативу своих коллег, аналогичные правила и нормы ответственности будут установлены и для пользователей межмуниципальных и региональных трасс.

Напомним, что наша компания специализируется на оказании услуг пьяный водитель. А это значит, что наши сотрудники является активнейшими участниками дорожного движения, и не понаслышке знают обо всех проблемах состояния дорог, как в Москве, так и за ее пределами. И мы не станем утверждать, будто оно не оставляет желать лучшего. В то же время, мы, как граждане этой страны, также хорошо понимаем, что состояние дорожного полотна определяется не только и не столько бережным к нему отношением (что в принципе невозможно) и не только отчислениями в бюджет транспортных налогов, а качеством работ по строительству и ремонту полотна, выделением на это соответствующих сумм и целевым их расходованием. Не говоря уже о том, что любые дополнительные расходы владельцев грузовиков не смогут не сказаться и на стоимости их услуг, и, как следствие, на цене перевозимых ими грузов, что в конечном итоге ляжет на плечи потребителей. Правда, это уже совсем другая история.

 

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.