В период зимне-летней эксплуатации автомобиля, достаточно сложно определиться со временем, когда следует поменять зимние шины в СПб. Особенно остро это ощущается в нынешнее время, когда погода становится настолько непредсказуема и нестабильна, что в любой момент наступившая, как может показаться, весна, оборачивается совершенно не весенним снегопадом или гололедицей.

Многие автомобилисты уповают на использование резины всесезонного типа. Однако, такая резина обладает множеством недостатков, которые в совокупности перевешивают все плюсы. Так называемая «всесезонка», не является по сути и не совсем зимней – и не совсем летней, а чем-то средним. Зимой — слишком жесткая, летом – слишком мягкая. Поэтому лучшим решением будет приобретение в СПб отдельно именно летних и зимних автомобильных шин.

Летняя и зимняя резина различна и по химическому составу, и по глубине, а также рисунку протектора. Зимние шины обладает высоким протектором, который сминает под собою снег с дальнейшей очисткой ламелей протектора. Летние шины оборудованы водостоками, по которым дождевая вода выдавливается наружу, уменьшая эффект аквапланирования. Летний тип резины предназначен для эксплуатации при положительных температурах, а зимний тип резины – при отрицательных. Эластичность летней резины на морозе резко снижается, что ухудшает сцепление шин с дорожным покрытием, шина как будто деревенеет. Зимняя же резина при положительных температурах становится слишком мягкой. Даже при небольшом повороте и не на высокой скорости машина на такой резине может уходить в занос. Визг резины на повороте вам точно обеспечен.

Исходя из этих знаний уже можно определиться со временем для замены резины. Все зависит от средней температуры окружающего воздуха. При достижении ночных температур воздуха в три градуса тепла уже можно приступать к смене зимних шин на летние. После увеличения температуры до семи градусов, если вы еще не переобулись – то ваша безопасность находится по угрозой. Износ шин также увеличивается.

При слишком ранней смене резины, возможные заморозки могут привести к дорожно-транспортному происшествию, при слишком поздней смене – резкому уменьшению дальнейшего эксплуатационного периода покрышек. Водитель сам должен правильно рассчитать время для переобувки. Необходимо принять во внимание и время использования автомобиля (день, ночь, утро), и то, где вы ездите — городской асфальт или загородная дорога.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.