Японский автоконцерн Nissan объявил о своих планах возродить известную марку Datsun. Причем сделать это планируется в России, на производственных мощностях завода «АвтоВАЗ», с которым концерн поддерживает тесное сотрудничество. В интервью журналистам Жером Сего, руководитель отделения Datsun в России, заявил, что первый автомобиль этой марки сойдет с конвейера «АвтоВАЗа» в апреле 2014 года.
Как стало известно, решение о возрождение Datsun было принято руководством японского автопроизводителя еще в 2012 году, и изначально предполагалось, что автомобиль будет производиться за пределами Японии. Тогда же между российской и японской стороной было подписано предварительное соглашение о разработке и производстве этого автомобиля в России. Было запланировано, что Datsun будут собирать на том же конвейере, где собираются «ЛАДА-Гранта» и «ЛАДА-Калина».
Параметры нового автомобиля пока неизвестны, также как и планируемый на 2014 год объем производства. Известно лишь, что дизайн разрабатывали японские специалисты, а стоимость новинки не будет превышать 400 тыс. рублей. На всем этапе производства представители Nissan будут следить за соблюдением технологического регламента для соблюдения качества сборки выпускаемого автомобиля. Новый Datsun будет максимально адаптирован к российским условиям. На данный момент известно, что часть автомобилей пилотной партии уже проходит испытания.
По словам Жерома Сего целью Datsun является поставка серийных автомобилей летом этого года в дилерские центры. Первоначальная дилерская сеть из 25 дистрибьюторов будет постоянно расширяться. К 2016 году объем выпуска автомобилей под маркой Datsun должен составить около 100 тыс. экземпляров. Кроме того, планируется постепенное расширение модельного ряда — в 2014 году будет запущен серийный выпуск как минимум двух моделей.
Планы Datsun достаточно амбициозны. По заявлениям руководства объемы продаж этой марки должны будут составить треть от общего числа продаваемых компанией Nissan на российском рынке автомобилей. Жером Сего уверен, что «АвтоВАЗ», несмотря на параллельную сборку автомобилей других марок, сможет удовлетворить все запросы Datsun по производству. При этом новый автомобиль вовсе не станет прямым конкурентом моделям «ЛАДА». Руководитель отделения уверил, что Datsun ориентирован на несколько другого покупателя и другую дилерскую сеть.

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.