Для начала необходимо объяснить, почему именно эти две вещи занесены в одну статью. Дело в том, что обычно это два самых простых ответа на вопрос «почему моя машина стала медленнее разгонять и ехать». Конечно, это лучше всё приурочить к замене масла и всех фильтров, но многие любят разделять замену расходных вещей на несколько этапов.

Для начала заменим свечи. Тут не ничего сложного, но имеются свои особенности. В первую очередь это коснётся инструмента. Лучше использовать специальный свечной ключ, так как в нём имеется уплотнительное кольцо, с помощью которого свечу легко достать. Самое главное, чтобы в свечное гнездо ничего не попало, даже пыль. Но если пыль или грязь всё-таки может сгореть в цилиндре, то если туда упадёт, скажем, болт или гайка, то работа гораздо усложниться.

Просто так оттуда такую вещь не достанешь, и с огромной вероятностью придётся отдавать автомобиль в руки специалистов. В двигателях с рядных и v-образных расположением цилиндров, замена свечей безумно простая задача. За исключение тех случаев, если поверх мотора не проведён впускной коллектор. Тогда данную операцию самостоятельно уже не провести. Но на таких автомобилях, как правило, ставят иридиевые или платиновые свечи с увеличенным ресурсом. На моторах с оппозитным двигателем замена немножко сложнее, чем у рядных и v-образных.

Сложно? Специалисты, которые в таких делах разбираются запросто могут выкупать битые автомобили даже дорого и после ремонта продавать их. Или можно запросто открывать свой автосервис и делать это за деньги. Но продолжим по нашей теме

Замена топливного фильтра тоже достаточно простая работа. Обычно топливный фильтр располагается на днище автомобиля, сразу же после бака с бензином к нему подходит магистраль. Иногда топливные фильтры находятся под капотом. Это самый просто лёгкий из вариантов, так как тут не нужно ехать на эстакаду и забираться под машину.

Во время замены топливного фильтра главное соблюдать направление. Если взять новый фильтр и подуть в отверстия, то с одной стороны всё хорошо продувается, а с другой нет. Сейчас на каждом фильтре стоят стрелочки или написано «in» и «out». Направление стрелочки или «out» это выходное отверстие – сюда присоединяется магистраль, идущая со стороны двигателя. Самое главное не переусердствовать с затяжкой хомутов. И сильно не крутит фильтр, чтобы магистрали не лопнули. В фильтре ещё остался бензин, так что осторожно его снимаем, чтобы не облиться. Чтобы удовлетворить своё любопытство, по поводу того, какой бензин поступал в двигатель, достаточно просто вылить бензин из фильтра. Если не сильно постучать фильтр об асфальт, пока сливаем бензин, то из фильтра выйдет половина той грязи, от которой фильтр защищал двигатель.

По материалам http://vikupbitih.ru/

About the author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.